Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Удмуртия
Мы — хоккейная страна!
Республика Удмуртия

Календарь игр

С днём рождения!

Удмуртия продолжает бить рекорды! Вратарь ижевского «Компака» Ленар Зарифуллин перекрыл достижение Тимура Билялова

05.02.20 11:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Ночной Хоккейной Лиге Удмуртской Республики побит рекорд чемпионатов России по продолжительности «сухих» вратарских серий. Голтендер казанского «Ак Барса» Тимур Билялов хранил свои ворота в неприкосновенности на протяжении 316 минут и 9 секунд. Но это достижение пало. Вратарь ижевского «Компака» из «Лиги Надежды» задал новый ориентир, он успешно отражал все атаки соперников в течение почти семнадцати периодов подряд! Об этом и других событиях прикамского хоккея - в отчёте ниже.

Любитель «40+». «Верно» (Ижевск) vs «Век-РеСто» (Ижевск) - 0:5

Интригующее противоборство «Верно» и «Века» получило нежданное продолжение. Вслед за решением местной СДК, оставившей жалобу проигравших без удовлетворения, последовало решение столичного Апелляционного комитета, постановившего назначить переигровку и рекомендовавшего применить санкции к судейской бригаде, обслуживавшей предыдущий матч данных соперников.

Адепты «Века» на трибунах кровожадно ухмылялись: «Ну, написали они писульку - пусть себе. Другой вопрос, за чей счёт сегодняшняя игра? Кто оплачивает работу новой судейской бригады и медиков? Оплошавшие арбитры?» Ассистент капитана «жёлтых» Станислав Тарасов и вовсе отмахнулся от обсуждения коллизии: «Сыграем третий матч, не проблема. Дополнительная практика не помешает». Как прогнозировал №33 - так и вышло. Уже после стартовой двадцатиминутки - никаких сомнений в итоговом результате. Три показательных наказания за нарушение Правил и парочка оплеух в раздевалку перед каждым из перерывов. «Век» в полуфинале ветеранского дивизиона. По игре, и по-честному.

«Лига Мечты». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Энергогарант» (Ижевск) - 7:1

В «регулярке» «чёрные» изрядно потрепали нервы и «Белкам», и их поклонникам. Но в первом матче полуфинала сомнений о том, кто здесь главный, не возникало на протяжении всей игры. А Александр Широбоков исправно продолжает штамповать бомбардирские дубли.

«Лига Мечты». «Компак» (Ижевск) vs «Донвард» (Ижевск) - 11:0

Счёт - на табло. «Донварду» - уважение за честность и смелость.

«Лига Надежды». «Омега» (Ижевск) vs «Прогресс» (Глазов) - 6:1, 3:2Б

Ижевская команда фактически решила исход полуфинального противостояния ещё в первом матче. В то, что глазовчане в ответной схватке сумеют отыграть отставание в пять шайб, не особо верили даже самые преданные болельщики. Впрочем, без боя «северяне» не сдались; выцарапали в концовочке ничью, но не сдюжили в буллитной серии.

«Лига Надежды». «Компак» (Ижевск) vs «Звезда» (Хохряки) - 2:1, 2:1

«Оранжевым» выход в финал дался куда тяжелее. После повторного поединка наставник «Компака», не лукавя, признал: «В первом периоде «Звезда» нас задавила. Да и в дальнейшем всё могло качнуться в иную сторону. Битва равных соперников». А в первой игре победу «Компаку» обеспечил дуплет Дмитрия Никифорова, два выстрела, будто под копирку: розыгрыш большинства - и точный дальний бросок. Между этими двумя взятиями случился гол Михаила Агафонова, поставивший точку в продолжительной «сухой» серии стража «компаковских» ворот. Андрей Леконцев вошёл в зону, оставил шайбу партнёру, и тот, не сближаясь, метнул точно под перекладину. 332 минуты и 48 секунд - новая планка, установленная Ленаром Зарифуллиным для коллег по амплуа. Вёл ли сам голтендер счёт собственным «сухарям», знал ли, что близок к перекрытию лучшего показателя чемпионатов России?

 - Откровенно говоря, не думал об этом, не обращал особого внимания, - признаётся вратарь.

 - Неужели даже в команде никто по-доброму не подзадорил, мол, рекорд близок?

 - Спрашивали ребята, сколько подряд матчей на «ноль», но рекорд, не рекорд - такого разговора не было. А потом тренер специально тишину объявил. Он-то внимательно все нюансы отслеживает. Оказалось, что перед первым полуфиналом со «Звездой» мне что-то около двух минут оставалось «насухо» отыграть. И лишь после объявил, поздравил: «Рекорд».

 - Из всей этой памятной вереницы шатаутов выделите один - самый сложный - матч? Вам ведь и с разъярёнными «Белками» пришлось повстречаться, и с загнанным в угол «Авангардом», да и «Энергия» была настроена решительно.

  - Ни одна игра просто не далась, у каждого соперника имелись шансы отличиться, выходы один в ноль, другие опасные моменты. Но где-то повезло, и парни очень помогли, защитники. Да вся команда помогает, без её поддержки не было бы этого достижения.

 - К слову, о команде. Нынешний чемпионат вы начинали в рядах «ГАИ», что стало поводом для смены коллектива?

 - Я, если честно, нынче вообще подумывал взять паузу, отдохнуть. К тому же в «ГАИ» в начале сезона планировалось много вратарей. И неожиданно узнал, что в «Компаке» есть свободная вакансия. В общем, спонтанно получилось.

 - Вы не первый год играете в Ночной Лиге, но прежде «сухарями» похвастать доводилось не часто.

 - Да. Повторюсь, это достижение - заслуга всей команды.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры